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Merengón Pavlova

Merengón con frutas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.7 from 38 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 1 hora y media
  • Total Time: 8 horas
  • Yield: 8
  • Category: Postres
  • Method: Horno
  • Cuisine: Internacional

Descripción

Un postre impresionante.


Ingredientes

para el merengue,

  • 5 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

para el relleno,

  • 1 ½ taza de crema líquida para batir fría
  • taza de mazapán (opcional)
  • una caja de frambuesas lavadas y secas (200 gramos) o una mezcla de berries, mango, duraznos, etc


Instrucciones

  1. Preparar un molde de aro desmontable de 22cm de diametro, cubrir el fondo con papel mantequilla. O una bandeja de horno.
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. En un bol amplio, batir con la batidora a velocidad media las claras mas la pizca de sal, batir hasta que las claras esten espumosas y al dar vuelta el bol no se caigan.
    Merengón paso a paso
  4. Bajar a velocidad baja y empezar a agregar el azúcar mezclada con la maicena lentamente como una lluvia, cuando ya hayan agregado toda el azúcar batir a velocidad alta por 8 minutos hasta que obtengan un merengue brillante y suave, no deben sentir granos de azúcar al frotar los dedos con un poco de merengue. Agregar el vinagre y batir unos segundos para incorporar.
    Merengón Merengue para merengon.
  5. Poner el merengue en el molde ya preparado y emparejarlo suavemente, como se ve en la foto. O con una cuchara hacer una montaña de merengue en papel mantequilla y luego ayudandose con un cuchillo darle forma de merengón.
    Molde con merengue.
  6. Bajar la temperatura del horno a 240F o 100C.
  7. Colocar el merengón sobre una lata de horno. Hornear por 1 hora y media, va a tostarse suavemente y subir.
  8. Dejar enfriar totalmente en el horno, unas 6 horas. Puede desinflarse, es normal, quedando un crater donde se coloca la crema y las frambuesas. Si usaron el molde con aro, pasar un cuchillo de mesa por todo el borde y luego abrir el aro, no es necesario sacar el papel mantequilla.
    Merengon cocido.
  9. En otro bol batir la crema con el mazapán a velocidad baja hasta que se mezclen, luego batir a velocidad alta hasta obtener una crema Chantilly, probar y agregar azúcar flor cernida a gusto si se cree necesario, yo no le puse.
  10. Poner el merengue cocido sobre el plato donde se va a servir y rellenar con la crema de almendras y decorar con las frambuesas y hojitas de menta.
    Merengon, fruta y crema. Merengon con crema.
  11. Servir frío de inmediato.

 


Notas

No rellenar el merengón hasta el momento de servir. Pueden tener preparadas y refrigeradas la crema chantilly y la fruta.
Las frutas se pueden poner directo, lavadas. O las pueden mezclar 1 hora antes con 1 cucharada de azúcar y una cucharadita de Contreau u otro licor. Revolver bien.